Оправы для очков. Как выбрать детские очки? Что важно знать при покупке детских оправ?

Детские оправы – уменьшенная копия взрослых или самостоятельный продукт?

В России рынок детской оптики начал активно развиваться около двадцати лет назад. На тот момент советские стереотипы были еще достаточно сильны: вердикта окулиста родители ждали, затаив дыхание. Не столь страшен был сам диагноз, сколь воспоминания о сверстниках-очкариках. Если сами родители в детстве и не носили очки, то фотографии класса с Машей или Петей в жуткой оправе с толстыми линзами были у всех. Равно как и крепко засевшие в памяти прозвища Маши/Пети и обидные, колкие замечания в их адрес.
Так что фраза «вашему ребенку выписаны очки» вызывала не здравое родительское беспокойство о состоянии зрения ребенка, а стойкое отвержение самого факта посещения магазина оптики.
   

Оптика с привидениями: страхи ребенка при покупке очков

Известное выражение «Бей! Беги! Замри!» полностью иллюстрирует варианты врожденной реакции человека при возникновении угрозы его жизни или здоровью. Одни люди в силу своих природных качеств начинают атаковать, вторые ударяются в бегство, а третьи – впадают в ступор. Однако во всех трех случаях причина того или иного поведения человека едина – это чувство страха, которое человек испытывает при наличии реальной или мнимой опасности.

   

Что нужно знать родителям при покупке корригирующих очков ребенку

В отличие от взрослых детские оправы характеризуются двумя такими значимыми параметрами, как форма и размер. Ребенок – это растущий, развивающийся организм. А вместе со всем организмом меняется и морфология лица ребенка. К примеру, у малышей еще только формируется носовая перемычка. Поэтому им подойдет оправа особой формы, без носоупоров, вес которой равномерно распределяется по лицу, не причиняя ребенку физических неудобств. Как правило, подобные оправы изготавливаются из эластичного, гипоаллергенного полимера.




 


Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)